|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  关心下一代 永远在路上
关心下一代 永远在路上
发布日期:2019年05月29日来源:DG视讯广播电视台 阅读:

“做好关心下一代工作,关系中华民族的伟大复兴。”近年来,

县关工委遵循习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,坚持党建带关键原则,在全县形成了党委重视、各部门配合、基层关工委支撑、“五老”主动作为,从家庭教育做起的关心下一代工作格局。

据了解,县关工委从2015年12月开始在城乡学校举办家庭教育讲座,在总结经验的基础上,于2017年开始实施家庭教育“百场万人计划”,到2019年4月份,已在近百所学校举办了220多场家庭教育讲座,全县2.5万余名家长接受培训教育,在社会上引起了积极的反响。

人的一生要接受三种教育,就是家庭教育、学校教育和社会教育,而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。而在现实生活中,家校矛盾和青少年涉法、涉纪、涉德案例时有发生。县关工委着眼传承传统文化、培育文明家庭、培养时代新人,发挥“五老”作用,创新机制,积极探索家庭教育新途径新模式。

坚持党建带关键原则,将“关键人、重点人”的组织作为工作关键,不断夯实基层关工委组织基础,着力培养基层关工委组织中的“关键人、重点人”,有效解决开展家庭教育“谁去组织、谁来保证”的问题。

离岗不离党、退休不褪色、卸任不卸责。县关工委在家庭教育工作中始终肩扛社会责任、心怀党的事业,精心研究和谋划工作,为开展好家庭教育工作打下坚实基础,为下一代健康成长营造良好环境。(平遥广电融媒体中心综合报道)

{ad.bottom}