|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  卜宜乡致力打造特色农业强乡
卜宜乡致力打造特色农业强乡
发布日期:2019年06月12日来源:DG视讯广播电视台 阅读:

这些天,卜宜乡遐角村党支部书记兼村委会主任李江与第一书记任新瑞正在为村里乡村旅游规划的事忙碌着。

遐角村地处丘陵山区,四面环山,过去村里有句顺口溜,“山高石头多,出门就爬坡,地无三尺平,年年灾情多”。为了改变山村面貌,近年来,村两委扬长避短,大力发展林果、畜牧、养殖业,种植了果桑、樱桃、核桃、花椒、苹果等干鲜果,成为果桑专业村。如今的遐角村,绵延弯曲的道路,栽满山坡的苗木,初具规模的桑园,绿色覆盖的梯田,逐渐成为人们休闲度假的好去处,作为平遥休闲农业与乡村旅游发展的后起之秀,遐角村在发展现代休闲农业与乡村旅游方面迈开了坚实的步伐。

在卜宜乡另一个村小胡村,百亩设施蔬菜大棚的前期基础工程正在有序建设当中,村党支部书记王守义介绍,目前村里已经建了20多个蔬菜大棚,下一步还要发展70多个大棚,形成百亩蔬菜园区。

遐角村和小胡村是卜宜乡实施乡村振兴战略,开创农村工作新局面的典型。近年来,卜宜乡确立了打造特色农业强乡的奋斗目标,以实施乡村振兴战略为主线,聚焦产业发展,做实“干果种植、特色养殖、生态旅游、农产品加工”四篇文章,加快农业产业化发展。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}