|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  关于开展2019年度DG视讯城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证的通知
关于开展2019年度DG视讯城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证的通知
发布日期:2019年05月23日来源: 阅读:

 

 

DG视讯城乡居民养老保险待遇领取人员

    为了更好地贯彻落实城乡居民基本养老保险政策,确保我县符合待遇领取条件的城乡居民按时、足额享受养老金待遇,同时防止养老保险基金流失,杜绝报、领养老金的情况发生。县城乡居民养老保险中心现对我县区城内60周岁以上享受域乡居民养老保险待遇的人员进行资格认证和生存状况调查等工作望大家相互转告周知!

    一、资格认证时间2019年5月23日-7月31日。以后年度每年开展两次,上半年认证时间为1-2月下半年认证时间为7-8月。

    二、资格认证对象全县60周岁以上享受城乡居民基本养老保险待遇的人员,以及享受老农保待遇人员。

    三、资格认证办法:采取手机APP进行自助资格认证。

    四、手机APP安装渠道

    1.手机(安卓系统)扫描宣传页右上角的“司南社保”二维码,自助下载安装应用APP

    2.网页搜索“司南社保,自助下载安装应用APP

    手机APP操作流程

    1.点击“司南社保”APP图标登录点击右下角“我的”输入姓名身份证号码输入手机号(选填)点击认证系统扫描身份证照片面根据语音提示进行认证显示认证成功。

    2.多次认证失败的人员需提供文字描述申诉原因身份证照片面”及本人现状生活照片(手持显示当月日期的报纸或杂志,后台审核通过后,通过APP进行自助认证。

    3.无法自助认证的人员需上传不少于5秒的视频,并将身份证“照片面”和显示当月日期的报纸或杂志,放置在胸前进行拍摄,然后上传至南社保APP。

逾期未参加资格认证的人员,中心将暂停其养老保险待遇。待补办手续后,从暂停发放之月起补发并续发其养老保险待遇。

 

       话: 5868022

    投诉举报电话:5868011

 

DG视讯城乡居民养老保险中心    

{ad.bottom}