|  天气预报:
DG视讯气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  市政府召开廉政工作会议
市政府召开廉政工作会议
发布日期:2019年05月14日来源:晋中新闻网 阅读:

5月10日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第二次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,坚持问题导向、聚焦重点领域,对政府系统党风廉政建设和反腐倡廉各项工作进行安排部署,为晋中高质量转型发展提供坚强纪律和作风保障。市委常委、常务副市长王建忠出席并讲话,市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军应邀出席,副市长辛琰、郭建文出席,市政协副主席、市政府秘书长连建华主持会议。

会议指出,去年以来,全市政府系统在市委的正确领导下,认真贯彻中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,全面深化改革,持续转变作风,坚持依法行政,狠抓正风肃纪,有力推动政务环境持续优化,政府系统党风廉政建设取得了积极成效。

会议要求,抓好全市政府系统廉政工作,在思想认识上要高站位。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高站位筑牢防线,把思想行动统一到中央和省、市纪委全会,国务院和省、市政府廉政工作会议的部署上来,充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更深、更细、更实的举措推进反腐倡廉工作不断引向深入,推动政府系统全面从严治党、全面从严治政取得新成效。

会议要求,抓好全市政府系统廉政工作,在遵规守纪上要严要求。要旗帜鲜明讲政治,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精研细析中央、省会议和文件精神,从中找思路、找路径、找机会、找项目,早谋早动狠抓落地落实,创造性地将上级政策转化为晋中发展实践,用具体工作实绩践行政治忠诚;要强化执行抓落实,围绕改革发展大局,本着高度负责的精神,求真务实的态度,坚决把党中央国务院和省委省政府各项重大政策落实好、执行好;要深化改革优服务,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以“放管服效”改革为抓手,全力破除体制机制障碍,倾力打造廉洁高效的政务服务环境;要防范风险强管控,坚决扛起责任担当,对照风险点,紧盯公共资金、公共资产、公共资源和重大项目建设、国有股权转让、矿产资源交易等重点领域,制定切实可行的针对性管控措施;要及时跟进监督,切实通过对“一把手”和重点领域、重要岗位、关键环节的监督,让有权必担责、用权受监督成为常态。

会议要求,抓好全市政府系统廉政工作,在责任落实上要敢担当。要聚焦主责担当,时刻警醒党员干部明规矩、守纪律,全面持续有力抓好政府系统党风廉政建设工作;要坚持依法行政,切实提升依法行政能力和水平,进一步深化政务公开,切实让行政权力在阳光下运行;要狠抓作风转变,严格执行中央八项规定及实施细则精神,锤炼“严细实”的工作作风,扎实推动“基层减负年”各项政策落地见效;要做到政令畅通,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府重大决策部署,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓落实,坚持打通抢抓政策机遇的“最先一公里”和狠抓落实落地的“最后一公里”;要确保廉洁从政,坚定不移正风肃纪,营造风清气正政治生态,保持惩治腐败高压态势,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,有线索必受理、有案必查、有腐必惩,推动全市政府系统转职能行简政、勇担当提效能。

{ad.bottom}