|  天气预报:
DG视讯气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴天,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 19/28 古陶镇 阴天 19/27 南政乡 阴天 19/28 中都乡 阴天 19/27 洪善镇 阴天 19/28 襄垣乡 阴天 19/27 东泉镇 阴天 17/24 孟山乡 阴天 14/22 卜宜乡 阴天 18/25 段村镇 阴天 18/25 杜家庄乡 阴天 20/28 香乐乡 阴天 19/27 宁固镇 阴天 19/27 岳壁乡 阴天 19/27 朱坑乡 阴天 18/27
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  三晋英才 | 雷秉义:义冠云天
三晋英才 | 雷秉义:义冠云天
发布日期:2019年04月12日来源:平遥广播电视台 阅读:

“平遥的牛肉,太谷的饼,清徐的葡萄甜格盈盈”,一曲“夸土产”,使平遥牛肉声名远扬,香飘海内外。现如今,吃冠云牛肉,赏平遥古城,已成为中外嘉宾来平遥旅行的口碑语。

然而,谁也不会想到,就是这样一个家喻户晓的企业,在1995年的时候,曾经面临十分困难的境地,平遥牛肉在一度时期跌入低谷,时任DG视讯商业局局长的雷秉义毅然辞官下海,担任平遥牛肉集团总经理,担当起振兴平遥牛肉行业的重担。

作为平遥牛肉集团的掌舵人,雷秉义大刀阔斧地对企业进行了一系列改革,并于2000年率先对公司进行了民营化改制,从而使企业从机制上得到了彻底解放,各项经济指标分别比之前翻了四番,使冠云品牌脱颖而出,焕发出了前所未有的活力和生命力。

平遥牛肉集团成立后,雷秉义秉承晋商精神,确立了企业的经营宗旨,制定了“一年打基础,二年求突破,三年大变样,五年翻两番”的近期发展规划,走出了一条“以质量求生存,以质量创品牌,以质量拓市场,以质量谋发展”的创新发展之路。

在现代科技与传统工艺结合的开拓创新之路上,雷秉义带领平遥牛肉集团继承老字号、呵护老字号,开发新工艺,推陈出新,用辛勤的汗水擦亮“老字号”品牌,使平遥牛肉这一金字招牌葆有了更强大的生命力和更高的品牌价值。

品牌,绝不仅仅是产品的称谓。品牌是品质、是诚信、是童叟无欺。雷秉义深知创业难、守业更难,在市场经济大潮中,如何保护品牌,事关企业的生死存亡,捍卫平遥牛肉品牌,责无旁贷。

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。“中华老字号”平遥牛肉在以雷秉义为首的冠云人手中,扎诚信根、树文化魂、立质量本、开品牌花,在新时代焕发出勃勃生机和青春活力。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}