|  天气预报:
预计未来24小时晴,4-5级西北风转3级偏东风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴 12/25; 古陶镇 晴 12/25; 南政乡 晴 12/25; 中都乡 晴 12/25; 洪善镇 晴 12/25; 襄垣乡 晴 12/25; 东泉镇 晴 11/23; 孟山乡 晴 7/20; 卜宜乡 晴 12/25; 段村镇 晴 12/25; 杜家庄乡 晴 12/25; 香乐乡 晴 12/25; 宁固镇 晴 12/25; 岳壁乡 晴 12/25; 朱坑乡 晴 11/24
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  守护文化净土 建设文明社区
守护文化净土 建设文明社区
发布日期:2019年05月07日来源:平遥广播电视台 阅读:

城东街道办事处秋雨社区主任刘坤,多年来一直将“扫黄打非”工作放在社区文化建设的重要位置,为净化社区文化环境作出了积极贡献,被表彰为全市扫黄打非基层优秀信息员。

作为社区主任,社区“扫黄打非”工作的重担自然落在了刘坤的肩上。然而,“扫黄打非”在基层社区怎么开展?如何更好发挥社区在“扫黄打非”工作中作用?刘坤动起了脑筋。

广泛宣传、主动出击是一方面。但在刘坤看来,始终保持对这项工作强烈的责任感和使命感,通过加强组织领导,发动起群众力量,让大家都参与,大家都受益,这才是关键。作为我县在社区建立的首家“扫黄打非”工作站点,从去年开始,刘坤在社区内组织开展了联合巡查、摸排,为职能部门提供案件信息线索,让社区真正成为了“扫黄打非”的千里眼、顺风耳。

在刘坤的带领下,秋雨社区“扫黄打非”队伍不断壮大,在守护文化净土、建设和谐文明社区中发挥了重要作用。(平遥广电融媒体中心综合报道)

{ad.bottom}