|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “改革创新 奋发有为” 改革创新再出发 奋发有为创名校
“改革创新 奋发有为” 改革创新再出发 奋发有为创名校
发布日期:2019年06月10日来源:平遥广播电视台 阅读:

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我县涌现出了一批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先进单位和个人,今天“改革创新 奋发有为”先进事迹展播专栏向您介绍平遥现代工程技术学校。

走进平遥现代工程技术学校校园,你能听到这样一种声音....

2018年,平遥现代工程技术学校招生人数逆势增长,连续两年达到1800人,创下了山西省中职学校在校人数最多、升学就业最好、技能大赛最强、专业门类最全等“8个最”,成为山西职业教育的示范校、窗口校。

然而,在2018年年底的时候,校园里开始弥漫着一种乐观、自满的情绪,大家觉得已经很不错了,该缓口气了,胡海平发现后特别着急。不久,省委市委县委陆续部署开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,他觉得这是一个非常好的契机。于是,为期三个月的大讨论活动在学校轰轰烈烈地铺开了....

对于学校的变化,在校工作了十六年的老教师靳虹感受颇深。

进入职校的大多数学生分数较低、基础薄弱,不自信、不积极、不热情是很多职校生的“名片”。近年来尤其是在大讨论中,学校更加注重校园文化建设,开展劳动实践教育,办有温度的学校,做有情怀的德育,育有梦想的学生。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。平遥现代工程技术学校将继续保持“改革创新、奋发有为”的精神状态,用改革的思维谋划工作、用创新的办法推动管理、用开放的姿态加强交流、用一流的标准推进发展,把大讨论活动转化为办“中国职教名校”的生动实践。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}