您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

省委脱贫攻坚第一督导组赴榆社县督导调研
郭新民带队 尹乃明参加

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-08-12 09:17:08 浏览次数: 【字体:

8月7日至8日上午,由省人大常委、城乡建设环保护工委副主任、省委脱贫攻坚第一督导组组长郭新民带队的省委脱贫攻坚第一督导组深入榆社县,开展了为期一天半的脱贫攻坚督导调研活动。市委副书记尹乃明参加调研。期间,督导调研组就榆社县脱贫攻坚在产业发展、村容户貌整治、易地扶贫搬迁及后续产业发展等多项工作的推进情况及成效进行了实地查看和现场督导。

郭新民一行先后实地深入社城镇易地移民搬迁小区、小龙虾养殖示范基地、中药材种植基地、社城村花卉产业示范基地、圪麻洼村,西马乡山西牧乐嘉畜牧科技有限公司养牛扶贫项目点,北寨乡水磨头村设施蔬菜种植基地,箕城镇易地搬迁小区及扶贫就业中心,文景苑养老院,云竹镇保森公司养羊项目点、山西十四只绵羊农业产业园、云竹镇敬老院,河峪乡易地搬迁小区及扶贫车间、偏良村,郝北镇华能光伏综合利用项目点、邓峪村山西雄恒乳胶制品有限公司气球加工产业车间以及部分贫困家中,通过走访查看、听取汇报、现场询问、拍照记录等多种方式,全方位、多角度了解了榆社县在产业发展、村容户貌整治、易地扶贫搬迁、后续产业发展以及群众满意度和脱贫成效等多项脱贫攻坚工作中的推进落实情况。

督导组对我市今年举全市之力帮助榆社县脱贫退出的做法高度认可,对榆社县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视,组织得力,措施有效,成效显著。要求榆社县要坚决扛牢扛实工作责任,落细落实各项措施,发挥优势产业带动作用,聚焦“两不愁三保障”,进一步发现问题、解决问题,确保各项工作完善到位,不断提高群众的认可度、满意度,在脱贫摘帽的关键之年坚决打赢打胜脱贫攻坚这场硬仗。

尹乃明指出,榆社县要以此次督导为契机,进一步完善工作机制,强化责任落实,坚持问题导向,补短板固底板强弱项,圆满完成各项工作任务,确保年底脱贫退出任务高质量完成,以更加优异成绩向市委、市政府交一份满意答卷。

终审:fzm
【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}