您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

山西警方集中销毁一大批依法收缴枪支
全省10个现场同时行动

来源:山西省公安厅 发布时间:2019-08-13 08:36:37 浏览次数: 【字体:

  为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,创造更加安全稳定的社会治安环境,8月12日,我省公安机关在全省10个销毁现场,对依法收缴的2473支非法及报废枪支、21140发子弹、2722把管制刀具,进行集中统一销毁。

  我省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品行动,是按照公安部部署,与全国各省市区公安机关同步进行的。行动主题,是“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”。这样的行动,对打击和防范涉枪涉爆违法犯罪,维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全,都具有重要意义。

  据省公安厅相关负责人介绍,枪爆问题直接关系人民群众生命财产安全、直接关系社会公共安全和国家长治久安。统一销毁非法枪支,既是对打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效的集中展示,也是对涉枪涉爆违法犯罪分子的一次强力震慑,更是公安机关持续铲除枪爆隐患决心的一次郑重宣示。下一步,全省各级公安机关和联席会议成员单位,将继续毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让地打击整治枪爆违法犯罪,深挖非法制贩源头,坚决捣毁制贩窝点,彻底切断非法流通渠道,坚决铲除枪爆祸患,推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

  省公安厅同时呼吁全社会,在涉枪爆问题比较突出的地区、村落,要组织社会力量进村入户,让广大群众认清枪爆危害,自觉抵制非法枪爆物品,形成严管严控枪爆物品的社会共识,进一步提高广大人民群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索的积极性,敦促涉枪涉爆违法犯罪嫌疑人主动投案自首,上交非法持有的枪支弹药和爆炸物品。要通过公安机关的严厉打击,通过社会综合治理,全力消除枪爆安全隐患,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。(李炼

终审:fzm
【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}