|  天气预报:
DG视讯气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴天,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 19/28 古陶镇 阴天 19/27 南政乡 阴天 19/28 中都乡 阴天 19/27 洪善镇 阴天 19/28 襄垣乡 阴天 19/27 东泉镇 阴天 17/24 孟山乡 阴天 14/22 卜宜乡 阴天 18/25 段村镇 阴天 18/25 杜家庄乡 阴天 20/28 香乐乡 阴天 19/27 宁固镇 阴天 19/27 岳壁乡 阴天 19/27 朱坑乡 阴天 18/27
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  社会事业
妇女儿童

DG视讯妇联是县委领导下的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

一、高举伟大旗帜,思想政治引领更加凝心聚力。

牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的工作主线,充分发挥“平遥妇女之家”微信平台的舆论阵地作用进行宣传。面向基层妇女群众举办不同形式的乡风文明和党的十九大精神与乡村振兴战略宣讲,覆盖妇女7000多人,引领妇女坚定不移听党话,跟党走。

二、坚持目标导向,妇联系统改革更加扎实深入。

持续深入推进妇联改革,全县100%的村(社区)完成“会改联”,100%的乡镇妇联完成区域化建设,夯实了基层基础,有效破解了工作力量“倒金字塔”难题。

三、围绕中心大局,促进妇女发展更加主动有为。开展“巾帼展风姿 岗位建新功”系列活动;选树巾帼文明岗、巾帼建功标兵;深入推进“巾帼脱贫行动”;开展“一乡一业、一村一品”妇女技能培训,围绕母婴护理、家政服务、刺绣、电商技能开展技能培训班,参训妇女人数1700余人;选树乡村振兴巾帼领头雁、巾帼农家乐,示范引领乡村妇女增收致富;实施农村贫困母亲“两癌”救助公益项目,救助患病贫困妇女。

四、落实三个注重,家庭工作更加富有成效。开展了“点亮心灯 为爱行动 助力脱贫”主题活动;连续开展“爱暖童心、情系留守”义卖捐助活动;组织“农村留守(流动)儿童关爱与心理辅导”家庭教育公益活动;完成DG视讯妇女儿童两规监测评估报告;成立家庭教育指导服务中心,举办家庭教育讲座。

五、回应妇女关切,维权和服务更加温暖人心。开展宪法、反家庭暴力法、防艾、防毒、防邪、两癌救助知识等宣传并发放资料3500余份;强化信访工作力度,办结率达98%以上;深化“平安家庭”创建工作。选树县级平安家庭示范户、市级平安家庭示范户、市级“优秀女性调解员”;联合法院组建宣讲队伍,开展了“以案说法·法官讲法”进乡村普法宣讲活动;成立了DG视讯妇联综合维权服务站。

2018年DG视讯妇联获山西省妇联先进集体荣誉称号和晋中市妇联系统重点工作目标责任考核第二名的成绩。

{ad.bottom}