|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  2018“我们的节日·春节--平遥中国年”新闻发布会在太原举行
2018“我们的节日·春节--平遥中国年”新闻发布会在太原举行
发布日期:2018年01月19日来源:广电中心 阅读:

 2018“我们的节日·春节--平遥中国年”新闻发布会在太原举行

 2018“我们的节日·春节--平遥中国年”新闻发布会在太原举行

1月19日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布2018“我们的节日·春节--平遥中国年”将于2月8日至3月3日,即农历腊月二十三至正月十六在平遥古城举行,世界的平遥再次向世人发出到平遥“过大年”的诚挚邀请。省文明办副主任周峰,县委副书记、县长石勇,市委宣传部副部长、市文明办主任赵丽华,县委常委、宣传部长高庆林等出席。

今年的平遥中国年活动以“世界的平遥——我的家”为主题,将策划推出“欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、网络贺春、戏曲唱春”七个版块的活动。

周峰在讲话中说,“平遥中国年”充分展示了独特的平遥地方特色、晋商韵味的民俗民风和中国北方汉民族传统的年文化,有效促进了古城旅游由观光游向体验游的转变,不仅带动了平遥经济转型发展,而且丰富了当地群众的节日文化生活,也更吸引了国内乃至世界各地游客。

石勇说,平遥中国年,是我们对传统文化的一份坚守,是对广大游客的一份承诺,是对不忘初心、继续前行的真情诠释! 今年的平遥中国年活动,在设计策划中突出了家国情怀、深挖了年俗文化、营造了靓丽古城、围绕了喜乐共享,活动更突出体验性、更具有全域性、更体现文化性、更展示创新性。

{ad.bottom}