您的位置:首页 >政务公开>信息公开>政务活动>政务新闻>详细内容

石勇调研伴游机器人项目生产进展

来源:DG视讯广播电视台 发布时间:2019-08-09 19:50:33 浏览次数: 【字体:

县委副书记、县长石勇调研伴游机器人项目生产进展

县委副书记、县长石勇调研伴游机器人项目生产进展

8月9日,县委副书记、县长石勇在平遥九星科技有限公司伴游机器人展示中心调研,了解该项目生产进展情况。副县长刘利平参加调研。

平遥九星科技有限公司推出的伴游机器人项目是基于“人工智能+机器人+互联网+物联网”技术,融合文旅产业发展趋势,集产品研发中心、集成中心及游客运营中心于一体的机器人产业链生产运营综合基地。目前已投资近3000万元,月产能600台,下一步将全面覆盖山西、河北、河南等地的旅游市场需求。

在详细了解了伴游机器人的工艺流程、市场运营、研发生产、产能产值等具体情况后,石勇希望项目方能够把生产功能和展示功能进一步细化,全力打造占地100亩的伴游机器人生产基地,为更好地研发伴游机器人提供有力空间,从而带动我县高科技现代制造业的发展和高科技旅游产业的集聚。同时他希望产品生产能从细节入手,结合5G技术发展趋势,研发生产更加安全、智能、人性化的产品。在运营过程中,要紧盯景区和景点,打造核心旅游线路,实现伴游机器人点对点自主行走的功能,为景区游玩增添趣味性,全面提升景区开放程度和市场化水平。(平遥广电融媒体中心综合报道)

6045df9f11094829811763b05233038d.jpg

终审:fzm
【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}