您的位置:首页 >政务公开>信息公开>政务活动>政务新闻>详细内容

我县持续发力打响A级景区保卫战

来源:DG视讯广播电视台 发布时间:2019-08-12 18:55:43 浏览次数: 【字体:

县委书记武晓花主持召开A级景区保卫工作专题会议

县委书记武晓花作重要讲话

县委书记武晓花调研县衙景点质量提升总体工作

县委书记武晓花调研南大街门头牌匾整治、店外经营、店铺前绿化设置等情况

县委书记武晓花调研南大街贡天下食品安全、明码标价管理等情况

县委书记武晓花调研宏源泰漆器商品明码标价管理等情况

为贯彻落实省委、省政府关于旅游景区整改提升一系列重要批示精神和晋中市A级景区保卫战动员会精神,推动我县旅游水平全面提质升级,8月12日,县委书记武晓花主持召开A级景区保卫工作专题会议。她强调,要对照5A级景区标准要求,逐一对标对表,全方位自查自纠,全行业整改提升,让“人人是风景、家家是盆景”的理念深入人心,让每一位来平游客都能感受到平遥扑面而来的热情、扑面而来的微笑,推动平遥古城旅游景区管理水平和服务质量再上新台阶。

与会人员研究讨论了《DG视讯A级景区保卫战实施方案(讨论稿)》,武晓花指出,要进一步细化完善实施方案,结合当前正在开展的城市提档升级,创建国家卫生城镇,平遥古城“净化、亮化、绿化、序化”等重点工作,落脚到国际旅游城市建设和平遥高质量转型发展,对照5A级景区标准要求,建立旅游交通、餐饮住宿、导游提升、食品安全、票务管理、商户业态提升、违建整治、全民共建等若干个专项行动方案;要发挥好旅游联席会议作用,进一步提升工作标准、加强督导问效,形成片区结合、点面兼顾的巡查检查、督导指导长效机制;要明确“检查、整改、巩固”三个工作阶段,建立“任务、工作、整改”三个清单,坚持“已整改的绝不反弹、新发现的坚决拿下、其他问题举一反三”三个标准,聚焦“国省市交办的、自查的、群众游客反映的”三类重点问题,不断完善旅游联席会议制度、评估、监督投诉制度、前置审批制度、托管考核制度,加快领导小组组建工作,全力以赴、补齐短板、多管齐下、全面提质。

武晓花强调,新闻媒体要围绕中心、服务大局,聚焦全县重点任务,准确把握舆论导向,综合运用报刊、广播、电视、网络等媒体,开辟专栏做好正面引导和反面教育工作,宣传一批、曝光一批,形成多层次同步联动宣传格局。

会后,武晓花一行先后来到衙门街、南大街、西大街、下西门停车场等地,实地调研了县衙、协同庆等景点质量提升总体工作、商品明码标价管理、店外经营取缔、乱设摊点管理、店铺前绿化设置、垃圾箱设置、门头牌匾整治、机动车管理、旅游交通秩序、电瓶车管理等情况,她要求,各单位要细化工作任务、明确工作目标、提升工作标准,要在做好平遥古城净化、亮化、绿化“三化”工程的基础上,开展“序化”工程,结合城市提档升级攻坚行动,进一步提升沿街店铺牌匾集中整治、占道经营取缔、交通秩序整治提升、旅游景区提质等工作管理水平,打造视觉清朗、规范有序、整洁优美的城市空间,全面提升古城形象。

县领导赵凌中、李英伟、高庆林、李伶、郝昭仁、李宏正等县领导出席。 (平遥广电融媒体中心综合报道)


6045df9f11094829811763b05233038d.jpg

终审:fzm
【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}