您的位置:首页 >政务公开>信息公开>政务活动>政务新闻>详细内容

武晓花在朱坑乡苏家庄雷家庄督导调研脱贫攻坚工作

来源:DG视讯广播电视台 发布时间:2019-08-13 19:55:04 浏览次数: 【字体:

县委书记武晓花在雷家庄村督导调研脱贫攻坚工作

150836cb5ef64c0e8eb1efa84b563b7b.jpg

县委书记武晓花在苏家庄村入户走访贫困户,实地了解危房改造和贫困户收入等情况

595bc69cf6764e3e9b3ca23c0efe3285.jpg

县委书记武晓花在苏家庄村深入建档立卡贫困户家中了解贫困户日常生活、帮扶政策落实等情况

dc6ff1a74b244e9ead434d88298e213d.jpg

县委书记武晓花听取乡村干部和扶贫工作队工作汇报

8月13日,县委书记武晓花深入朱坑乡苏家庄、雷家庄村督导调研脱贫攻坚工作。她强调,各级各部门必须认清形势,紧盯村户脱贫短板弱项,抓好责任落实、政策落实、工作落实,切实提高群众对帮扶工作的满意度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

朱坑乡共有8个建档立卡贫困村,贫困户1584户,其中7个村已经实现整村脱贫。

武晓花一行深入部分建档立卡贫困户家中,就危房改造、已脱贫户收入巩固、包联干部入户走访等脱贫攻坚重点工作进行了实地调研督导,并认真听取了乡村干部和扶贫工作队工作汇报。武晓花强调,各帮扶单位和部门要切实增强责任感和使命感,高度重视返贫现象。对已脱贫的贫困户逐村逐户开展回头看,认真核实各项帮扶政策落实情况,做好认账、算账、记账工作,杜绝漏评、错退现象,确保本质脱贫不返贫。要高度重视群众满意度,特别是提高非贫困户的满意度。对不住村的贫困户开展走访慰问,加强沟通,确保政策了解到位,情感联络到位。乡村各级要积极协调配合,杜绝推诿扯皮,推进扶贫项目进展,确保项目尽快落地达效。

县委常委、县委办主任李英伟,副县长邓继杰一同调研。(平遥广电融媒体中心综合报道)


6045df9f11094829811763b05233038d.jpg

终审:广电中心
【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}