|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  我县举行深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式
我县举行深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式
发布日期:2019年04月03日来源:平遥广播电视台 阅读:

 我县举行深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式

 县委书记武晓花在深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式上作重要讲话


 县委常委、副县长赵凌中在深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式上作重要指示

我县举行深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式

我县举行深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式

春风送暖,万物复苏。在全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,4月3日上午,我县隆重举行深化转型项目建设年集中开工暨旅游观光线项目开工仪式,标志着今年我县投资概算达338亿元的80个重大项目全面开复工,动员全县上下统一思想、提振精神、凝心聚力、再鼓干劲,再掀转型项目建设新高潮。县委书记武晓花,县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平,县政协主席王金宝等县四套班子领导出席开工仪式。

今年以来,县委、县政府全面落实全省深化转型项目建设年部署要求,高起点谋划、精准化对接、大力度招商、全方位服务,在全县掀起了转型项目建设的“春季攻势”。全年部署的80个重大项目体量大、结构优、品位高,承载着平遥未来发展的希望与寄托,承载着平遥转型崛起的使命与担当。其中,平遥旅游观光线项目将通过中车新型高端旅游观光跨座单轨列车,串联平遥古城、老醯水镇、双林寺和平遥高铁站,是全国第一条旅游+交通融合旅游观光线,通过沿线景观打造、定制化旅游列车服务、车上车下互动体验、站点旅游商业综合开发,打造移动的平遥人文体验风景线,为中外游客提供新型轨道观光体验服务,实现平遥旅游客流合理疏导、全域旅游开发、传统文化的推广与旅游交通深度结合的示范。

开工仪式上,县发改、投促部门负责人介绍了全县项目和招商引资情况,通报了全县重点项目开复工情况。旅游观光线建设项目、中农批项目、亚太绿建(北京)科技集团等项目和企业有关负责人进行了表态发言。武晓花等县领导与有关方面负责人一起为平遥旅游观光线奠基。

武晓花在讲话中指出,春回大地,万象更新。县委县政府再次重申三点。一是只要企业有动力、县委政府一定更给力。二是我们要变“保姆式”服务为“妈妈式”服务,营造一流的营商环境。三是国有企业和民营企业一视同仁,本地企业和外地企业一视同仁。要通过各方面的共同努力,共同续写2019年转型项目建设的新篇章,共同建设“大美古城、小康平遥,国际旅游城市”。

县委常委、副县长赵凌中要求,全县转型项目的全面开复工,是平遥开展深化转型项目建设年的首季答卷,是加快产业转型升级的重要举措,是“改革创新、奋发有为”大讨论的现实成果。各级各部门站位要再提高、定位要再准确、活力要再激发,切实对标一流,以“革命+拼命”的精神状态,破难题加快项目建设、强素质持续推进项目,确保各项目早日建成投产。(平遥广电融媒体中心综合报道)


 
{ad.bottom}