|  天气预报:
DG视讯气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  全市深化转型项目建设年4月份集中开工仪式在我县举行
全市深化转型项目建设年4月份集中开工仪式在我县举行
发布日期:2019年04月29日来源:平遥广播电视台 阅读:

全市深化转型项目建设年4月份集中开工仪式在我县举行

副市长郭建文讲话并宣布全市深化转型项目建设年4月份集中开工

县委书记武晓花主持开工仪式

市发改委主任张晓平通报1-4月全市转型项目推进情况

举行奠基仪式

全市深化转型项目建设年4月份集中开工仪式在我县举行

4月28日,全市深化转型项目建设年4月份集中开工仪式在中农平遥绿色农产品物流园项目现场举行。这是全市落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论以及市四届人大六次会议精神的具体实践。副市长郭建文出席开工仪式。县委书记武晓花主持开工仪式。县委副书记、县长石勇,县委常委、副县长赵凌中等与各县(市、区)有关领导等参加。

今年,我县共实施总投资338亿元的80个重点工程项目,其中转型项目26个。中农平遥绿色农产品物流园项目是全市重点项目,是服务“三农”的民生工程,建成后将成为以平遥为中心,辐射周边100公里的集农副产品批发交易、物流、仓储、加工、配送于一体的现代农产品商贸物流园,将实现年交易额约30亿元人民币,直接带动就业5000人。

今年以来,按照全省深化转型项目建设年总体工作要求,在市委、市政府的正确领导下,市县乡各级深入开展“进工地、到一线、解难题”活动,为工程快速推进创造了条件,为项目快速投产做实了基础,为企业快速见效赢得了先机,为圆满实现全市首季“开门红”发挥了重要支撑作用。1—4月,全市开复工项目561个,总投资2343亿元,年度计划投资466.7亿元。

郭建文强调,项目是经济的基础,转型项目是经济转型的支撑。各级各部门要继续发挥实战苦战的昂扬斗志,打好晋中项目攻坚的冲锋战,用实际行动展示“改革创新、奋发有为”大讨论活动成果。各县(区、市)和开发区要履行好属地主体责任,明确目标、定实措施,倒排时间、加快落实。市直相关部门要主动对接、主动服务,创造条件、做好指导,坚决为项目开工扫除一切障碍,为项目建设提供一切便利。项目建设单位要科学组织、合理调度,加快施工、确保安全,努力把每个项目打造成精品工程、示范工程。

武晓花在主持开工仪式时表示,县委政府将一如既往地秉持“只要企业有动力,县委政府一定更给力”的理念,致力变“保姆式”服务为“妈妈式”服务,盯着项目干、围着项目转,扎实推进项目建设,为全县经济高质量发展奠定坚实基础。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}