|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  “SoReal焕真·平遥”科技文旅系列项目签约启动
“SoReal焕真·平遥”科技文旅系列项目签约启动
发布日期:2019年05月17日来源:平遥广播电视台 阅读:

5月16日下午,“SoReal焕真·平遥”科技文化旅游系列项目签约仪式在北京人民大会堂举行。山西文旅集团、DG视讯人民政府将携手北京当红齐天集团,借助AR、全息技术等高科技手段,融合传统文化、民俗文化、特色文化,共同打造平遥古城大型科技文旅融合示范项目。

山西文旅集团党委书记、董事长王文保,山西文旅集团党委副书记、总经理高建光,山西文旅集团党委常委、副总经理刘娟,晋中市政协副主席魏元平,县委副书记、县长石勇,县委常委、副县长牛冀同,北京当红齐天集团董事长兼CEO齐笑,联想创投集团总裁贺志强,国际著名艺术家曹俊等出席签约仪式。

据了解,SoReal焕真·平遥科技文化旅游系列项目的策划制作团队——北京当红齐天集团由齐笑、张艺谋、王磊共同创立。此次签约的“SoReal焕真·平遥”科技文旅系列项目包括SoReal焕真·平遥科技秀、SoReal焕真·平遥古城3D灯光秀、SoReal焕真·平遥科技艺术博物馆三大单体项目。

北京当红齐天集团董事长兼CEO齐笑表示,将努力把“SoReal焕真·平遥系列项目”打造成国际化、高端化、创新化的科技文化品牌,最大限度凸显山西历史文化及旅游优势,为平遥这座千年历史文化名城走向国际贡献力量。

山西文旅集团党委书记、董事长王文保表示,“SoReal焕真·平遥科技文旅系列项目”是山西文旅产业以场景科技助推文旅融合的创新探索,是推动中国传统文化与创新科技深度融合、创造全球一流科技文化旅游新体验的积极努力。

山西文旅集团党委书记、董事长 王文保:只要我们共同努力,只要我们目标一致,只要我们克服一切困难,为了一个共同的目标,我们一定能够打造一场精彩的文化旅游产品。

石勇表示,面对转型创新的时代潮流,面对千载难逢的历史机遇,平遥将怀揣一片真心、坚守一颗诚心,以立说立行的态度、争创一流的标准,全力以赴推动项目落地、生根、开花、结果。

县委副书记 县长 石勇:“SoReal焕真·平遥”科技文化旅游项目是当红齐天为平遥量身定做的重大文旅创新项目,是古城“青春修炼计划”的重要一环,必将打造出独具古城特色的文旅拳头产品,为平遥逐步形成文旅融合旅游品牌铺垫出一条创新之路,为擦亮平遥古城金字招牌奠定坚实基础。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}