|  天气预报:
预计未来24小时多云,3级西北风。 平遥古城 多云 20/35 古陶镇 多云 20/35 南政乡 多云 20/35 中都乡 多云 20/35 洪善镇 多云 20/35 襄垣乡 多云 19/34 东泉镇 多云 18/32 孟山乡 多云 15/29 卜宜乡 多云 20/34 段村镇 多云 20/34 杜家庄乡 多云 20/35 香乐乡 多云 20/35 宁固镇 多云 20/35 岳壁乡 多云 20/35 朱坑乡 多云 19/34
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  县人大常委会组织部分人大代表跟踪联系推动“十件民生实事”和部分重点工程
县人大常委会组织部分人大代表跟踪联系推动“十件民生实事”和部分重点工程
发布日期:2019年07月05日来源:平遥广播电视台 阅读:

县人大常委会组织部分人大代表跟踪联系推动“十件民生实事”和部分重点工程

近日,县人大常委会组织近百名县人大代表,分成五个小组,分别由常委会主任、副主任带队,采取实地视察、听取汇报、座谈讨论等形式,开展了第一轮跟踪联系推动“十件民生实事”和部分重点工程活动。

“十件民生实事”和年度重点工程是今年县人代会确定的重点工作,是县人大及其常委会重点监督推进的工作,也是人大代表闭会期间需要跟踪了解和支持推动的履职内容。县人大常委会把这项活动作为贯穿全年的一项重点工作,精心统筹谋划,精心组织开展,紧紧围绕“十件民生实事”,并筛选确定杜宁香集中供水、人民医院新院区项目及配套建设、城区集中供热、十所中小学改扩建、便民市场建设、旅游观光线、天鹭湖旅游大道立交桥、中国钢研新材料产业园、平遥华为大数据中心等事关全县经济社会发展、事关群众切身利益和群众普遍关注的15项重点工程项目,进行全过程的跟踪联系和监督推动。通过对“十件民生实事”和部分重点工程的跟踪联系,并针对性地提出意见建议,在监督、支持、推动民生实事和重点工程的实施建设上,发挥人大常委会、人大代表的积极作用。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}