|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  肯德基即将落户平遥古城
肯德基即将落户平遥古城
发布日期:2019年04月11日来源:平遥广播电视台 阅读:

石勇与杨喆涵一行就肯德基落户平遥古城相关事宜召开项目协调对接会

杨喆涵一行在故宫文创研发交流中心调研


杨喆涵一行在又见平遥调研

近日,县委副书记、县长石勇与百胜中国控股有限公司西北市场政府关系资深经理杨喆涵等一行,就肯德基落户平遥古城相关事宜召开项目协调对接会。

肯德基是全球最大的餐饮集团——百胜餐饮集团旗下的连锁餐厅,同时也是世界第二大速食及最大炸鸡连锁企业。经过紧张筹备,预计今年5月1日肯德基店将在平遥古城南大街正式开业,这也将成为肯德基在晋中县级城市的唯一一个门店。据了解,肯德基一向将餐厅选址视为其核心竞争力之一,很少在县级城市开设连锁店。从2018年—2019年,肯德基成立专项市场调研组,用近1年的时间对平遥常住人口、经济实力、投资环境、服务环境、发展前景进行了详细调研。驰名中外的古城品牌、丰富的游客资源、庞大的游客群体、良好的市场前景和优良的政策环境是肯德基落户平遥的主要原因。

项目协调对接会上,双方就餐厅风格设计、饮食发展方向以及项目融合发展等进行了深入探讨。石勇表示,近年来,针对古城旅游“互动性不强”的问题,我县在旅游业态与服务上不断创新,着力实施以年轻人为旅游主体的“青春修炼”计划,同时,随着平遥古城知名度的日益提升和对外开放的不断扩大,去年接待外宾量已占到全省外宾接待量的七分之一,咖啡、快餐等“西式餐饮”已成为平遥古城国际旅游城市的标配。肯德基的入驻将与古城发展相互助力,希望肯德基平遥古城店从环境、业态、餐饮三个方面深度结合平遥古城特色文化元素,打造靓丽名片,不断丰富古城内涵。同时,要与平遥目前正在开展的动漫主题公园、中车旅游小火车、平遥古城音乐节、故宫文创等一系列项目加强互动交流,与老醯水镇、又见平遥、双林寺版块等进行深度合作,进一步推动古城旅游年轻化、国际化。

百胜餐饮集团表示,肯德基入驻平遥古城,将紧密结合平遥古城深厚的文化底蕴,通过把平遥传统文化元素融入餐厅装饰、把平遥小吃加入西方元素,努力打造富有平遥古城文化特色和饮食特色的肯德基餐厅,成为网红新地标,让更多的人了解古城餐饮风味,让古城文化接轨西方,走向世界。(平遥广电融媒体中心综合报道)

{ad.bottom}