|  天气预报:
DG视讯气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县首批农村集体经济组织登记证颁发
我县首批农村集体经济组织登记证颁发
发布日期:2019年05月24日来源:平遥广播电视台 阅读:

县委副书记、县长石勇为股民户发放股权证

5月23日,我县首批农村集体经济组织登记证颁发仪式在卜宜乡举行,全乡28个村的股份经济合作社领到了《农村集体经济组织登记证》,有了明确的法律地位,拥有了合法“身份证”。县委副书记、县长石勇参加。

农村集体产权制度改革是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管长远、管全局的重大改革。以“资源变资产、资金变股金、农民变股民”为特征的农村集体产权制度改革,有利于增强农村集体经济的发展活力,有利于增加农民的财产性收入,有利于增添农业农村发展的新动能。

农村产权制度改革工作启动以来,卜宜乡28个村全面完成了农村集体经济组织登记工作,其中,青龙村与遐角村已于去年发放了首次股份分红。

颁发仪式后,石勇一行来到青龙村,为合作社成员发放了股权证,拿到股权证的社员成为我县首批持有农村集体产权股权证书的“股民”。(平遥广电融媒体中心综合报道)


{ad.bottom}