|  天气预报:
预计未来24小时多云,3级西北风。 平遥古城 多云 20/35 古陶镇 多云 20/35 南政乡 多云 20/35 中都乡 多云 20/35 洪善镇 多云 20/35 襄垣乡 多云 19/34 东泉镇 多云 18/32 孟山乡 多云 15/29 卜宜乡 多云 20/34 段村镇 多云 20/34 杜家庄乡 多云 20/35 香乐乡 多云 20/35 宁固镇 多云 20/35 岳壁乡 多云 20/35 朱坑乡 多云 19/34
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  DG视讯扎实推进农村危房改造工作
DG视讯扎实推进农村危房改造工作
发布日期:2019年06月20日来源:政府办 阅读:

住房安全有保障是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战质量。我县2019年农村危房改造工作现已井然有序开展。一是开展了摸底排查。对全县符合农村危房改造条件的对象进行排查摸底,并按照省住建厅要求对贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭这四类重点对象存量危房开展大排查大摸底。组织第三方机构对2019年建档立卡贫困户、低保户、五保户、贫困残疾人家庭和特殊优抚对象所居住的房屋进行安全住房鉴定,共鉴定户数4615户,明确2019年危房改造任务1002户。今年全县危房改造开工总户数为250户,其中已完工33户,开工率为25%,完工率为3.3%。二是确定了实施主体。农村危房改造工作坚持由乡镇组织实施、房管局牵头统筹协调、政府兜底的原则,经鉴定为C、D级危房的改造工作由所属乡镇人民政府具体组织实施,所需资金由县财政予以兜底解决。三是明确补助标准。出台了《2019年危房改造实施方案》,确定了今年补贴标准为:C级补助1.1万元,D级补助2.88万元,统建农村集体公租房补助4万元,其他“三类”对象补助标准为1.4万元/户。

注:C级:部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房。D级:承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。

{ad.bottom}